🗺️ ГИС и Карты

Как есть пиццу в итальянском ресторане

Как правильно есть пиццу в итальянском ресторане:

Культура питания всегда была важной частью итальянской культуры. В Италии есть ряд традиций, связанных с едой, которых стоит придерживаться во время посещения местных ресторанов. Например, принято есть пиццу ножом и вилкой, к тому же ее там подают ненарезанной и в персональной тарелке. Возможно, такая традиция обусловлена историей происхождения этого блюда. А произошло оно от простой лепешки, которую итальянские крестьяне запекали с остатками еды.

Но как правильно есть пиццу? Когда находитесь в ресторане, следует придерживаться определенных правил этикета. Пиццу едят руками, если располагает обстановка, либо под рукой нет необходимых кухонных приборов. В ресторанах же и кафе, еда пиццы столовыми приборами считается нормой этикета. Если вы не собираетесь ехать в пиццерию, но уж очень соскучились по пицце, вы можете заказать ее на дом.

Но что если вы посетили Италию и настойчиво хотите есть пиццу руками? Вы можете спросить у официанта, возможно, они согласятся и предоставят вам возможность попробовать национальное блюдо в его классической форме. Пицца — это национальное блюдо, которое, согласно традиции, едят исключительно руками. Однако по правилам этикета его можно есть и столовыми приборами. Все зависит от того, где вы заказали угощение. Любой вариант того, как есть пиццу, будет правильным.

Каким бы способом вы ни ели пиццу, вы, вероятно, столкнетесь с вопросом: нужно ли есть бортики пиццы? Ответ — нет. Бортики, изначально, предназначены для того, чтобы кусок пиццы было удобно взять и не испачкать руки об начинку. Если вы все же едите бортики, то это может вызвать удивление у поведения.

Итак, если вы хотите насладиться пиццей в итальянском ресторане, вы можете следовать традициям и есть ее ножом и вилкой. Но если вы предпочитаете есть руками, то можете спросить у официанта, есть ли такая возможность. Главное, не забывайте про этикет и избегайте еды бортиков.

Наверх