Как есть копченого кальмара
Кальмар является одним из самых любимых деликатесов у поклонников морепродуктов. В этой статье мы рассмотрим, как можно подать и есть копченого кальмара, какую пользу он может принести нашему организму, какую часть кальмара можно съесть и как готовить копченый кальмар.
- Как есть копченого кальмара
- Какая польза от копченого кальмара
- Какую часть кальмара можно есть
- Как делают копченого кальмара
- Полезные советы
- Выводы и заключение
Как есть копченого кальмара
Копченый кальмар можно нарезать на кольца или полоски и подать к пиву в качестве закуски. Также его можно добавить в салаты, роллы, сочетать с рисом, картофелем и овощами. Из кальмара можно сделать паштет.
Какая польза от копченого кальмара
Кальмар содержит множество полезных веществ, таких как сера, натрий, фосфор, медь, железо, никель, цинк, молибден и кобальт. Также он богат витаминами В, РР, Е и С, а также жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Все это делает кальмара полезным для нашего организма.
Какую часть кальмара можно есть
Съедобной частью кальмаров является мускульная часть мантии-туловища и голова с щупальцами. У кальмара десять щупалец, только два из которых имеют специальные присоски для хватания проплывающей мимо добычи.
Как делают копченого кальмара
- Кальмары залить кипятком на 20 секунд и промыть холодной водой.
- Сделать два цикла обливания кипятком кальмаров по 20 секунд.
- Обтереть моллюсков солью и оставить на 1 час.
- Промыть тушки кальмаров от соли и просушить.
- Коптить в коптильне 30 минут при температуре 50 градусов.
Полезные советы
- Для приготовления копченого кальмара лучше всего использовать свежих кальмаров.
- Кальмары можно обработать до и после копчения соком лимона, что придаст им приятный вкус и уберет неприятный запах.
- Если у вас нет коптильни, то вы можете добавить вместо этого жидкость для копчения, такую как жидкий дым, перед запеканием кальмара в духовке или гриле.
- Не пережаривайте копченый кальмар, чтобы сохранить его сочность и нежность.
Выводы и заключение
Копченый кальмар — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд или употреблять в качестве закуски к пиву. Кальмар богат многими полезными веществами, такими как жирные кислоты и витамины, которые могут быть полезны для нашего организма. Приготовление копченого кальмара несложно, но требует тщательного следования инструкциям. Надеемся, наша статья помогла вам узнать больше о копченом кальмаре и научиться готовить его правильно.