🗺️ ГИС и Карты

Где родина гречки

Гречка — одна из самых древних культур, которую начали выращивать еще 5000 лет назад в Индии и Непале. После этого она быстро распространилась по всей Азии, а затем пришла в Европу. Славяне начали выращивать гречку в Х веке, когда она была привезена из Византии, и именно тогда она получила свое название — гречневая (греческая) крупа.

  1. Ботаническая родина гречки
  2. Перенос гречки в Россию
  3. Почему гречка не популярна в Европе и США
  4. Несколько полезных советов по использованию гречки в пищу
  5. Выводы

Ботаническая родина гречки

Несмотря на то что гречка пришла в Европу из Азии, ее ботанической родиной считается Китай или Индия. Это связано с тем, что дикая гречка начала произрастать в этих регионах еще до того, как была начата ее культивация. В диком виде гречка начала расти в Тибете либо на территории Южного Китая.

Перенос гречки в Россию

Первые гречневые поля были засеяны в России в XVII веке греками и поэтому культура получила свое название — гречневая. Удивительно, но посевная гречиха — не злак. Сегодня ее относят к классу крупяных хлебных культур и называют псевдозлаком. На первых этапах, люди думали, что гречиха — это вид ореха.

Почему гречка не популярна в Европе и США

Не смотря на тот факт, что гречка широко используется в еде по всей Евразии, она не используется в Европе и США. В этих странах гречку чаще выращивают для корма скота, а не для употребления в пищу. Многие люди не едят гречку, считая ее ниже своего достоинства.

Несколько полезных советов по использованию гречки в пищу

  1. Гречку следует полоскать перед приготовлением, чтобы удалить горечь из ее зерен. Для этого зерна можно залить водой и вымыть их несколько раз.
  2. Гречку можно использовать в качестве замены рису в большинстве блюд.
  3. Гречневая каша может быть замечательным и полезным завтраком на каждый день.
  4. Гречка содержит много белка и клетчатки, поэтому она считается полезной для здоровья.

Выводы

Гречка — одна из наиболее древних культур, которую использовали для пищи в Азии и Европе. Интересно то, что ее история началась не в России, а в Индии и Непале. Большинство людей используют гречку в своих блюдах, благодаря ее полезным свойствам и удобству использования. Будучи псевдозлаком, гречка может заменить рис в большинстве блюд и при этом являться более здоровым и полезным продуктом. Несмотря на то, что гречка не популярна в Европе и США, в России и других странах СНГ она пользуется большой популярностью и является ключевой культурой в русской кухне.

Наверх