🗺️ ГИС и Карты

Где производят хлеб в Казахстане

Хлебопекарная промышленность в Казахстане представлена несколькими областями и городами республики. Среди них можно выделить Актюбинскую область, Алматы, Западно-Казахстанскую область, Карагандинская область, Костанайскую область и Северо-Казахстанскую область.

Одним из важнейших критериев в выборе хлеба является его цена. В Казахстане цены на хлеб варьируются в зависимости от региона. Самая высокая цена за булку зафиксирована в Конаеве — 310 тенге. За ним следуют Жезказаган и Семей, где установлена стоимость в 247 и 223 тенге соответственно. Столица занимает четвертое место по расценкам на хлеб — 212 тенге. Пятерку замыкает Кокшетау — 206 тенге.

Важным аспектом является и разнообразие предлагаемых видов хлеба. Казахстан славится своими хлебными изделиями, ведь традиции хлебопекарства в этой стране насчитывают более 1,5 тысячи лет. Среди популярных видов хлеба — тандыр нан, ак-нан и таба-нан. Тандыр нан — круглый дрожжевой хлеб, приготовленный в глиняной печи (тандыре). В середине таких лепешек делают углубления и небольшие дырочки, а также посыпают их семенами кунжута. Ак-нан — лепешка с добавлением лука. Таба-нан — круглый хлеб из кислого теста с добавлением сливочного масла, выпекается на углях.

Хлебопекарные предприятия в Казахстане массово производят хлеб, булочные изделия, сухарные и бараночные изделия, хлебные снэки, мучнистые кондитерские изделия. Они оснащены современным оборудованием и смогут удовлетворить самые взыскательные потребности покупателей.

Подводя итог, можно сказать, что хлеб в Казахстане имеет широкий ассортимент и вариативность. Большое количество производственных предприятий помогают поддерживать конкуренцию на рынке и обеспечивать широкий выбор. Важным критерием является цена на хлеб, которая может очень сильно отличаться в разных регионах. Выбирайте хлеб оптимального соотношения цена-качество и не забывайте попробовать настоящие казахские виды хлеба.

Наверх