Где придумали чуррос
Churros является классической испанской сладкой выпечкой, также известной как испанский пончик. Это заварное тесто, которое пекут во фритюре до золотистой корочки. Churros имеет уникальную многоконечную звездообразную форму в сечении или просто круглую форму. Это традиционный завтрак в Испании и отличное лакомство на десерт.
Происхождение чуррос
Интересно, что чуррос имеет корни как в Китае, так и в Испании. Историки считают, что чуррос происходит от китайских хлебных палочек, называемых youtiao. Эти палочки были пресными и изготавливались из жидкого теста. В Испании тесто для чуррос начали делать сладким, добавляя им сахар и корицу. Другая интересная версия гласит, что чуррос был изобретен испанскими пастухами. Они готовили тесто, обжаривая его вместо выпечки хлеба.
Где едят чуррос
Churros — это десерт, который можно найти в Мексике, Испании, Латинской Америке и США. В Испании чуррос служит традиционным завтраком, который подают с чашкой толченого горячего какао, называемого «чоколате». В Латинской Америке чуррос могут подавать вдоль улиц в маленьких палочных ларьках, где они обычно подаются с различными дипами, такими как сгущенное молоко, шоколад и джем.
Как правильно есть чуррос
Чуррос приготавливается из сладкого заварного теста, обжаренного в масле на глубокой сковороде до золотистой корочки. Чуррос можно покрыть миксом из корицы и сахара для создания приятной сладости. К такому десерту обычно подается горячий какао или кофе. Вы также можете насладиться приятным дополнением к чуррос, заполненным шоколадом или джемом.
Картофель чуррос
Картофельный чуррос — это интересный вариант итальянской картофелины «gnocchi». Эта закуска готовится из картофеля, который нарезают на маленькие шарики и обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Шарики посыпают легкой дозой соли, и в результате, вы получаете вкусную закуску, которую можно подавать с различными дипами.
Заключение
Чуррос представляет собой уникальную и оригинальную испанскую выпечку, которую можно насладиться как на завтрак, так и на десерт. Испытайте простое удовольствие в приготовлении этих лакомств дома или наслаждайтесь ими в маленьких дип-барах. Обязательно попробуйте картофельный чуррос, если вы никогда не пробовали его ранее. Это легкая и вкусная закуска, которую вы также можете приготовить дома. Наслаждайтесь вкусом этого культурного десерта из Испании, и вы навсегда полюбите его.