🗺️ ГИС и Карты

Чья еда рамен

Блюдо рамен является одним из самых популярных и распространенных в Японии и Корее. Данная азиатская лапша быстрого приготовления обладает высокой энергетической ценностью и доступна по невысокой цене, поэтому ее очень любят студенты, рабочие и просто любители быстрого питания. В данной статье мы расскажем об истории рамена, типах этого блюда и популярности его в Японии и Корее.

  1. Лапша рамен: история и особенности
  2. Разница между рамен и рамэн
  3. Почему японцы любят рамен
  4. Что такое рамен в Корее
  5. Советы по готовке рамена и заключение

Лапша рамен: история и особенности

Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо, основавший компанию «Nissin» и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen в 1958 году. С тех пор это блюдо быстрого приготовления завоевало миллионы поклонников не только в Японии, но и в других странах мира. Основным ингредиентом данного блюда является лапша из муки, соли и воды. Лапшу можно разделить на несколько видов, в зависимости от размера, формы и текстуры. Например, тонкая лапша используется для тайской супы том ям, а широкая — для китайской лапши ляо чжи.

Разница между рамен и рамэн

Рамен или Рамён — это блюдо японской, корейской и китайской кухни, состоящее из лапши и бульона с добавкой мяса, рыбы или овощей. Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. В японской кухне рамен — это быстрое блюдо быстрого питания, доступное всем слоям населения. Его можно приготовить самостоятельно или купить в специализированных магазинах. В Корее рамен имеет другое значение — это название азиатской лапши, которая может использоваться в разных блюдах.

Почему японцы любят рамен

В Японии блюдо рамен стало популярным в конце XIX века, когда страна переживала промышленную революцию. Рабочие не успевали готовить еду, поэтому ели в ресторанах, где подавали рамен. Это было дешево и сытно, что было особенно важно для занятых и уставших рабочих. С тех пор рамен стал не только блюдом быстрого питания, но и национальным блюдом Японии, которое готовят и едят с удовольствием все слои населения.

Что такое рамен в Корее

В Корее рамен — это название азиатской лапши и одноименного блюда. Блюдо состоит из двух основных компонентов — лапши и бульона. Кроме этого, в рамен могут добавляться различные топпинги, такие как мясо, морепродукты, овощи, яйца и др. Лапшу можно готовить в соленой или сладковатой форме. Едят рамен палочками и специальной ложечкой. В Корее блюдо рамен очень популярно и доступно в любом магазине или кафе.

Советы по готовке рамена и заключение

Готовить рамен очень просто и быстро. Если вы хотите сделать его самостоятельно, то нужно приобрести специализированные пакеты лапши и бульона в готовом виде. Далее следует сварить лапшу и добавить ее в бульон, приготовленный из пакета. По желанию, можно добавить различные топпинги — мясо, овощи, яйца и др. Если вы хотите сделать рамен еще вкуснее, можно добавить немного соевого соуса и чеснока. Не забудьте добавить порцию свежего зеленого лука. Приятного аппетита!

Наверх