🗺️ ГИС и Карты

Что за вкус у тархуна

Тархун — прекрасный ингредиент для усиления вкуса блюд. Но каков его настоящий вкус? Во-первых, его полное название звучит «полынь эстрагонная», сокращенно «эстрагон» или «тархун». Во-вторых, помимо горечи, в тархуне присутствуют нотки анисовой сладости. Таким образом, в нем соединяются два противоположных вкуса, что позволяет использовать его как усилитель вкуса.

Чем отличается тархун от Мохито?

Многих интересует вопрос, в чем отличается тархун от Мохито, так как эти два напитка имеют некоторое сходство. В классическом рецепте кубинского алкогольного коктейля «Мохито» тархун не используют, из зелени в составе только мята.

Какой аромат имеет тархун?

Существует два вида тархуна: французский и русский. Французский тархун отличается насыщенным пряно-анисовым ароматом. Именно он используется для создания эфирного масла эстрагона, применяемого в парфюмерии. Русский же эстрагон не имеет такого аромата, поэтому применяется в других отраслях.

Что похоже на тархун?

Тархун — это не только эстрагон, но и полынь. Однако это не обычная полынь, а эстрагонная полынь — самый известный кулинарный вид полыни, которая славится своим пряным послевкусием, щекочущим язык. Есть и другие виды полыни, но они не имеют такого пряного вкуса и не заменят тархун.

Сколько алкоголя содержится в тархуне?

Спирт 96,2% (этиловый) содержится в тархуне в количестве 0,0039 л, а это значит, что для ощутимого спиртного эффекта необходимо употребить большое количество напитка.

  1. Советы по использованию тархуна
  2. Выводы

Советы по использованию тархуна

Тархун может быть использован как приправа в различных блюдах. Кроме того, он часто используется в качестве основы при приготовлении соусов, маринадов и салатных заправок. Несколько веточек тархуна можно добоавить и в крепкий алкогольный напиток, например, водку.

Выводы

Можно сделать вывод, что тархун — это эстрагонная полынь с резкими пряными нотками и анисовой сладостью, которые дают ему отличный вкус и аромат. Этот продукт может быть использован для усиления вкуса блюд, приготовления соусов, маринадов и салатных заправок. Тархун также может стать отличным компонентов крепкого алкогольного напитка.

Наверх