🗺️ ГИС и Карты

Что такое соджу в Корее

В Корее есть традиционный напиток, который называется соджу. Это алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции, имеющий крепость от 13% до 45%. В России его нередко называют корейской водкой, однако это неправильное наименование. Соджу является отдельной категорией алкогольных напитков, со своей историей.

Разница между соджу и водкой заключается во вкусе — неароматизированный соджу напоминает нашу водку, только с немного более сладким и менее спиртным вкусом. С добавками он имеет более мягкий вкус, крепость обычно не превышает 13%. Его легко пить как самостоятельно, так и разбавляя содовой.

Соджу — это прозрачная сладковатая жидкость, похожая по вкусу на вязкую водку. В Южной Корее его чаще всего пьют вместе с жареным мясом, овощами, ребрышками гриль, а в прибрежных районах с морепродуктами и устрицами. Главная особенность соджу заключается в том, что он сочетается с множеством продуктов, например, с пастой с мясным соусом, жареным рисом, супом-лапшой.

Существует несколько видов соджу, которые не только отличаются крепостью и цветом, но и вкусом. Современный рынок предлагает соджу разных вкусов, например, с фруктовыми нотками. Топ 6 самых вкусных сортов соджу, как оценили корейские потребители: Юджа (Мандарин), Грейпфрут, Зеленый виноград, Персик, Черника и Арбуз.

При употреблении соджу необходимо соблюдать меру, как и при употреблении любых других алкогольных напитков. Для тех, кто не готов пить соджу в чистом виде, можно разбавить его содовой. Но не стоит злоупотреблять содовой, так как это может убить вкус алкоголя и нарушить баланс алкоголя внутри организма.

Выводы: соджу — это оригинальный и традиционный корейский напиток с различными вариантами вкуса. Он в большинстве случаев употребляется вместе с жареным мясом и другими продуктами. Как и любой другой алкогольный напиток, соджу необходимо употреблять с осторожностью и соблюдением меры.

Как получить заказ в Fivepost
Наверх