🗺️ ГИС и Карты

Что такое лавовый гриль

Лавовый гриль ROLLER GRILL 140 — это прибор, который позволяет приготовить блюда без использования жира благодаря вулканическим камням. Гриль имеет эффект барбекю, придающий блюдам аромат и вкус, как приготовленных на открытом огне.

  1. Особенности работы лавового гриля
  2. Преимущества использования лавового гриля перед сковородой
  3. Различия между сковородой грилем и электрогрилем
  4. Чем отличается гриль от духовки
  5. Полезные советы по использованию лавового гриля
  6. Выводы

Особенности работы лавового гриля

Принцип работы лавовых грилей основан на приготовлении пищи на вулканических камнях вместо углей. Вулканическая лава равномерно распределяет жар и впитывает жир, благодаря чему продукты готовятся быстрее и не успевают пересушиться. Кроме того, мощные газовые горелки быстро аккумулируют тепло, что дает возможность грилю работать как раскаленные угли.

Преимущества использования лавового гриля перед сковородой

В отличие от сковороды, утолщенное широкое рифленое дно лавового гриля равномерно распределяет тепло и долго удерживает высокую температуру. Благодаря этому блюда готовятся быстрее, не пересушиваются и сохраняют свой вкус и сочность при имитации эффекта настоящего гриля.

Различия между сковородой грилем и электрогрилем

Электрогриль — это прибор, работающий на основе нагревания нагревательных элементов за считанные минуты. Он позволяет приготавливать мясо, рыбу, овощи и птицу, имитируя процесс приготовления на углях. Однако, лавовый гриль использует вулканические камни, что делает блюда еще более ароматными и сочными.

Чем отличается гриль от духовки

Газовая духовка быстро нагревается и на долговременной основе может стать дешевле лавового гриля. Однако, продукты, приготовленные на лавовом гриле, имеют большую сочность и ароматность, так как гриль работает на основе вулканических камней, в которых продукты готовятся без использования жира.

Полезные советы по использованию лавового гриля

  • Перед началом готовки убедитесь, что вулканические камни находятся в правильном положении. Они должны покрывать всю площадь гриля.
  • Если вы готовите мясо, то сначала его нужно обжарить на большом огне, затем переместить на меньший огонь, чтобы оно допеклось внутри.
  • Хорошо прогретый гриль — залог быстрого приготовления блюд и сохранения их вкуса.
  • Регулярно чистите гриль после каждой готовки, чтобы избавиться от жира и остатков пищи на решетке.

Выводы

Лавовый гриль — это удобный и функциональный прибор для быстрого и ароматного приготовления пищи на основе вулканических камней. Сравнительно с другими приборами, он имеет ряд преимуществ, таких как быстроту приготовления, отсутствие жира и ароматность блюд. Следуя простым советам, вы сможете без труда освоить новый гриль и наслаждаться вкусными блюдами.

Как сделать заказ в Спаре
Наверх