Что такое горох Айдахо
Горох Айдахо — это наполнитель, который можно использовать для супов и других блюд. Если вы интересуетесь кулинарией, возможно, уже встречались с этим продуктом, но не знаете, что он представляет. В этой статье мы расскажем все о горохе Айдахо: что это, из чего он состоит, как правильно его готовить и использовать в блюдах.
- Что такое горох Айдахо
- Как правильно использовать горох Айдахо в блюдах
- Рецепт супа со свининой и горохом Айдахо
- Рецепт пюре с горохом Айдахо
- Нужно ли замачивать горох Айдахо
- Выводы
- Полезные советы при использовании гороха Айдахо
Что такое горох Айдахо
Горох Айдахо — это продукт, который производится зернами желтого гороха, сорта Мистраль. Горох «Айдахо» отличается от обычного своим особым вкусом и ароматом. Он производится из отборных зёрен, которые проходят тщательный контроль качества. В составе гороха много белка, клетчатки и полезных микроэлементами. Горох «Айдахо» имеет нежный вкус и приятную консистенцию, которые прекрасно подходят для приготовления супов с мясом или копченостями.
Как правильно использовать горох Айдахо в блюдах
Горох Айдахо является идеальным продуктом для приготовления супа или пюре. Его можно использовать как основу для супов с мясом или копченостями, а также добавлять в пюре для придания более кремовой текстуры.
Рецепт супа со свининой и горохом Айдахо
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г гороха Айдахо
- 1 л воды
- 1 л бульона (куриный или говяжий)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец — по вкусу
Шаг 1. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и обжарьте на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте горох Айдахо в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом, луком и чесноком в течение 5 минут.
Шаг 4. Добавьте 1 л воды и 1 л бульона, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите на протяжении 40-45 минут до готовности.
Шаг 5. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Рецепт пюре с горохом Айдахо
- 250 г гороха Айдахо
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
Шаг 1. Нарежьте картофель на маленькие кусочки, лук и чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте картофель и горох Айдахо в кастрюлю, долейте воду до уровня овощей и варите на среднем огне до готовности (около 25 минут).
Шаг 4. Слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло в кастрюлю.
Шаг 5. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Нужно ли замачивать горох Айдахо
Не требуется замачивания гороха Айдахо: он разваривается до мягкого состояния в течение 30-40 минут. Если вы готовите суп, то горох можно сразу добавить в кастрюлю вместе с мясом и варить до готовности.
Выводы
Горох Айдахо — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления супов и пюре. Он отличается от обычного гороха своим нежным вкусом и приятной консистенцией. Не требуется замачивания гороха Айдахо, он быстро готовится и легко используется в блюдах.
Полезные советы при использовании гороха Айдахо
- Горох Айдахо можно использовать для замены картофеля в пюре, чтобы получить более кремовую и нежную текстуру блюда.
- Если вы хотите приготовить блюдо с горохом Айдахо, но не хотите тратить много времени на готовку, можно использовать мультиварку или скороварку: в таких приборах горох готовится быстрее и легче.
- Для улучшения вкуса супа или пюре можно добавить в него сливки или сыр.
- Горох Айдахо можно заменить на другие сорта гороха, но результат может получиться иной, чем ожидаемый. Для сохранения вкуса и консистенции лучше использовать именно горох Айдахо.