Что такое Артизанская пекарня
Артизанская пекарня — это место, где готовится ремесленный хлеб по традиционной технологии, используя только качественные ингредиенты, без использования химических добавок и улучшителей. В артизанской пекарне вы найдете различные виды ремесленного хлеба — с твёрдой корочкой, мягким мякишом и неповторимым ароматом и вкусом. В данной статье мы расскажем о том, что такое артизанский хлеб, что означает слово пекарня, что такое артезианская вода и что такое ремесленная пекарня.
- Что такое Артизанский хлеб
- Что означает слово пекарня
- Что такое артезианская вода
- Что такое ремесленная пекарня
- Полезные советы
- Выводы
Что такое Артизанский хлеб
Артизанский хлеб — это ремесленный хлеб, который готовится по традиционной технологии с длительным процессом созревания и выпечкой без использования химических добавок и улучшителей. Ремесленный хлеб имеет пористую структуру, твёрдую корочку, мягкий мякиш и особый аромат и вкус.
Что означает слово пекарня
Пекарня — это место, где готовят и продаже хлебобулочные и кондитерские изделия. В пекарне используются отборные ингредиенты и приготовление происходит по традиционным рецептам. Одним из главных принципов пекарни является качество продуктов.
Что такое артезианская вода
Артезианская вода — это вода, которая залегает в подпочвенном слое между двумя слоями пород, не пропускающих её через себя. Название произошло от латинского именования французской провинции Артуа, где воды применяли с XII века. Артезианская вода считается качественной водой, так как она содержит множество полезных минералов.
Что такое ремесленная пекарня
Ремесленная пекарня — это место, где готовят и продаже ремесленный хлеб по традиционной технологии с использованием закваски и часто выпекают в подовой печи. Ремесленный хлеб, выпеченный в подовой печи, получается вкуснее и ароматнее. Тесто через разрезы или разрывы во время выпечки на каменном поду печи втягивает в себя продукты горения хлеба, что придает ему особый вкус.
Полезные советы
- При выборе артизанского хлеба, обращайте внимание на состав и происхождение ингредиентов.
- При покупке хлеба в артизанской пекарне, рекомендуется выбирать свежий хлеб, который не стоял на полках дольше 24-48 часов.
- Хлеб обычно снабжен этикеткой или гербом пекарни, которая говорит о высоком качестве продуктов и использованием традиционной технологии.
- Храните хлеб в прохладном и сухом месте, при этом оберегайте его от контакта с воздухом и стремительной сушки.
- При приготовлении салатов и бутербродов, используйте нарезанный хлеб артизанской выпечки для насыщения с ними аромата и вкуса.
Выводы
Артизанская пекарня предлагает ремесленный хлеб, который готовится по традиционной технологии из качественных ингредиентов. Ремесленный хлеб имеет особую структуру, корку и вкус, и является более полезным и питательным, чем массовая выпечка. При покупке ремесленного хлеба рекомендуется обращать внимание на дату выпечки, состав и происхождение ингредиентов.