🗺️ ГИС и Карты

Что предлагают к вину

Многие любители вина задаются вопросом, что подавать к этому благородному напитку, чтобы насладиться идеальным вкусом и ароматом. В этой статье мы рассмотрим разнообразие закусок, которые можно подать к вину, а также поделимся советами и рекомендациями на эту тему.

  1. Что подавать к вину
  2. Что входит в винную тарелку
  3. Что такое тапас и какие закуски можно подать к вину
  4. Как подавать вино
  5. Чем лучше закусывать красное вино
  6. Выводы

Что подавать к вину

Безусловно, одной из главных составляющих наслаждения вином является правильный выбор закуски. Под вино обычно подают твердые, полутвердые и мягкие сорта сыра, мясо (нарезка, мясные блюда), хлеб, бисквиты, крекеры, фрукты, рыбу, чипсы, картофельные и фруктовые, а также оливки. Далее мы рассмотрим более детально, что входит в винную тарелку.

Что входит в винную тарелку

Идеальный состав винной тарелки может включать в себя огурец, помидоры, болгарский перец, брынзу, маслины, микс салата, оливки и луковый соус. Эта сочетание овощей и сыра прекрасно дополняет вкус и аромат вина. Также можно добавить к этому списку ветчину, сырокопченые колбасы или ломтики вяленого окорока, чтобы дополнить букет напитка.

Что такое тапас и какие закуски можно подать к вину

Если вы ищете более разнообразные закуски, то обратите внимание на тапас. Тапас — это маленькие закусочки, которые в Испании подают к вину, пиву или другим алкогольным напиткам. Название объясняется происхождением: изначально, ломоть хлеба или кусок хамона клали сверху на стакан или кувшин с вином, чтобы защитить их от пыли.

Вариантов тапас бесконечно много — от свежих овощей до мясных закусок. Более популярные из них:

  • газпачо;
  • маринованный лосось;
  • тосты с копченой икрой;
  • салат с креветками;
  • сковородочки с овощами и грибами;
  • мясные шарики в томатном соусе.

Как видите, вариантов великое множество, и каждый может выбрать закуску по своему вкусу.

Как подавать вино

Когда выбрана закуска, пришло время подумать о том, как правильно подавать вино. Белые вина наливают в тюльпанообразные бокалы, что позволяет сохранить аромат напитка, улучшить его вкус и насытиться ярким цветом. Красные вина, в свою очередь, чаще пьют из шарообразных бокалов. Это позволяет в полной мере раскрыть букет вина.

Чем лучше закусывать красное вино

При выборе закуски к красному вину следует учитывать его кислотность и танины. Так, красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо. Полусухое красное вино составляет прекрасную пару со зрелыми сырами.

Выводы

Таким образом, подавая к вину правильную закуску, вы можете полностью насладиться вкусом и ароматом этого благородного напитка. Выбирайте ту закуску, которая подходит вашему вкусу, и не забывайте о том, как подавать вино, чтобы получить максимум удовольствия. Наслаждайтесь вином и приятным общением в кругу друзей или близких людей.

Наверх