🗺️ ГИС и Карты

Что попробовать из тайской кухни

Тайская кухня славится своим разнообразием и изысканными вкусами. Путешествуя по Таиланду, туристы обязательно должны оценить местную кухню. В данной статье мы рассмотрим топ-5 блюд тайской кухни, которые просто обязательно нужно попробовать, а также рассказываем, что стоит привезти из Таиланда из еды.

  1. ТОП-5 блюд, которые нужно попробовать
  2. Что нужно обязательно попробовать на Пхукете
  3. Что привезти из Тайланда из еды
  4. Что попробовать в Тайване

ТОП-5 блюд, которые нужно попробовать

  1. Том Ям Кунг (Tom Yum Kung)

Это один из самых известных тайских супов, который готовится на основе кокосового молока и морепродуктов. Прекрасное сочетание остроты, кислотности и сладости этого блюда порадует любителей свежей морской еды.

  1. Пад Тай (Pad Thai)

Это одно из самых популярных блюд Таиланда, вариантов его приготовления — множество. Все они базируются на лапшах, готовятся со свежими овощами и можно выбрать морепродукты или мясо в качестве начинки. Однако широко распространена версия с креветками.

  1. Тайский Карри (Thai curry)

Карри можно попробовать в любой своей разновидности — зеленый, желтый или красный. Однако главным ингредиентом карри является кокосовое молоко, которое придает блюду сочный и мягкий вкус. К тому же карри можно приготовить с мясом любого вида, рыбой или морепродуктами.

  1. Гэнг Кео Ван (Gaeng Keow Wan)

Это блюдо также приготовлено на основе кокосового молока, но отличается от карри тем, что имеет более свежий вкус. Он был быстрее готовится, чем карри. Как правило, гэнг кео ван готовится с курицей.

  1. Сом там (Som Tam)

Это один из самых популярных салатов в Таиланде. В основе салата лежит Для овощей, специй и креветок, что придает блюду неповторимый вкус.

Что нужно обязательно попробовать на Пхукете

Пхукет — это идеальное место для любителей морепродуктов и прекрасной кухни. Если вы планируете посетить Пхукет, вам стоит обязательно попробовать следующие блюда:

  1. Пад Тай Это — одно из самых популярных блюд Таиланда, вариантов его приготовления множество. Однако на Пхукете этому блюду придавали уникальный вкус за счет добавления раков и калмаров.
  2. Mассаман карри Кто не пробовал карри — потерял половину жизни! Это блюдо приготовлено из говядины, картофеля и арахисового масла. Однако местные добавляют в блюдо дополнительно имбирь, гвоздику и кардамон.
  3. Зеленый/Желтый/Красный карри Также как и везде, главным ингредиентом карри является кокосовое молоко. Но на Пхукете для того, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным добавляют имбирь, лайм и стебли лимонной травы.
  4. Том Ям Это тайский суп с креветками, приготовленный на основе тех же ингредиентов, что и Том Ям Кунг, за тем исключением, что в этом супе креветки заменены на мясное начинку.
  5. Сом Там Это тайский салат готовится из зеленой папайи, которую нарезают на тонкие ломтики. Затем она смешивается с рассолом из рыбы, чеснока, кунжута, цуккини.

Что привезти из Тайланда из еды

Тайская кухня — это не только потрясающие блюда, но и уникальные экзотические фрукты, которые невозможно приобрести за пределами Таиланда. Вот список тайских фруктов, которые стоит привезти с собой.

  1. Авокадо

В Таиланде доступно абсолютно невероятное разнообразие авокадо, которое никак не сравнить по вкусу с тем, которое продают в других странах.

  1. Маракуйя

Эта фруктовая ягода родом из тропических краев. Сочная, освежающая, с легкой кислинкой, она придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

  1. Папайю

Тайская папайя по размеру может быть как огромной, так и маленькой. Но никакая другая папайя не будет так вкусной как тайская.

  1. Лайм

Лайм — это один из самых важных ингредиентов в тайской кухне. В нем содержится много витамина С, а его кислотность добавляет свежий и острый вкус блюдам.

  1. Памелу

Памелу — это огромные фрукты, которые напоминают грейпфрут. В Таиланде их используют не только в кулинарии, но они здесь являются национальным символом.

  1. Мангостин

Мангостин — это один из самых нежных и сладких фруктов, который невозможно описать словами, его нужно просто попробовать.

  1. Тайские яблоки

Тайские яблоки имеют легкий аромат, хрустящую текстуру и сладкий вкус.

  1. Карамбола

Это фрукт без изъянов, потому что он — звезда Таиландской фруктовой продукции. Форма карамболы является аутентичным символом острова Самуи.

  1. Ланган

Ланган — это фрукт, который напоминает дыню и является очень популярным на островах Таиланда.

  1. Драгон

Дракон — это уникальный фрукт, который по своей текстуре напоминает персик.

Что попробовать в Тайване

Тайвань — это серьезный игрок на мировой карте кулинарии. Если вы планируете посетить Тайвань, мы составили топ-8 блюд, которые необходимо попробовать:

  1. Гигантский куриный стейк

Огромная порция жареного куриного стейка является уникальным блюдом Тайваня. Кусок мяса весит в среднем 1,5 кг и обычно подается на трех человек.

  1. Устричный суп с вермишелью

Это блюдо из традиционной китайской кухни, которое готовят на основе устриц, масла, овощей и специй.

  1. Жареные булочки

Это прекрасное уличное блюдо, которое нарезается на маленькие кусочки и поливается густой острым соусом.

  1. Свиные ребра, тушеные в китайских травах

Это блюдо любят и китайцы, и тайцы. Ребрышки тушатся в специальном соусе из тайских трав.

  1. Перечные булочки

Одно из самых популярных уличных блюд Тайваня, которое готовится в специальных тенях. Булочки запекаются на глазури из меда и переплавленного сахара.

  1. Тухлый тофу

Это очень особенное блюдо, которое изготавливается путем ферментации соевых бобов. Оно имеет уникальный мягкий вкус, подходит для веганов и вегетарианцев.

  1. Жареные шарики таро

Это высококалорийное уличное блюдо, которое готовится из таро — овощего корня, который ф

Наверх