Что означает слово роллы
Роллы — это одна из разновидностей суши в японской кухне, выделяющаяся своей цилиндрической формой, получаемой при скручивании начинки, риса и водорослей вместе с бамбуковой циновкой. Процесс приготовления роллов включает в себя нанесение на лист водорослей нори слоя риса, после чего на рис раскладывают начинку из овощей, мяса или рыбы, и цилиндр скручивается с помощью циновки. Полученный цилиндр режется на одинаковые порции, что делает роллы удобными для употребления.
- История происхождения названия роллов
- Разница между суши и роллами
- Виды роллов
- Советы при выборе роллов
- Вывод
История происхождения названия роллов
По преданию, название роллов произошло от их первоначального ингредиента — сыра Philadelphia. Один из поваров добавил этот сыр к лососю и нори, используя бамбуковую циновку для придания цилиндрической формы своему блюду. Когда этот рецепт стал популярным, появился термин «Philadelphia roll». С течением времени сыр был заменен на другие начинки, но название «роллы» уже закрепилось в японской кулинарии как общее название для блюд, приготовленных в такой форме.
Разница между суши и роллами
Хотя суши и роллы часто считаются одним и тем же блюдом, на самом деле у них есть некоторые различия: суши — это лепешки из риса с кусочками морепродуктов, мяса или овощей, в то время как роллы — это блюда в форме цилиндров, содержащие рис и начинку и завернутые в водоросли. Кроме того, суши обычно приготавливаются вручную, в то время как для роллов используется циновка.
Виды роллов
Существует огромное количество вариантов начинки для роллов. Некоторые из них могут быть мясными или рыбными, а другие — с овощами. Роллы могут быть горячими либо холодными, их можно приготовить с различным соусом. Вкусовые пристрастия и предпочтения конкретного ресторана или шеф-повара также влияют на то, какой ролл будет представлен в меню.
Советы при выборе роллов
Когда вы выбираете роллы, помните, что они могут быть калорийными и содержать много сахара и углеводов. Поэтому, если вы следите за своей диетой, рекомендуется выбрать роллы с низким содержанием калорий или без начинки из майонеза или сыра. Если вы предпочитаете более традиционные японские вкусы, то можно попробовать роллы с тунцом и авокадо, или же с лососем и огурцом.
Вывод
Роллы — это одно из самых популярных блюд японской кухни, в которых сочетаются рис, нори и различные ингредиенты. Со временем роллы стали менее привязаны к традиционным ингредиентам, что привело к возникновению множества видов этого блюда. При выборе роллов следует учитывать их калорийность и соответствие личным предпочтениям.