Что кладут в роллы вместо васаби
Если вы любите японскую кухню, то вам наверняка знакомо блюдо «суши». В состав суши, помимо сырой рыбы и риса, входит небольшой кусочек зеленой массы, которую называют васаби. Она обладает уникальной остротой и насыщенным ароматом. Настоящий васаби — это тертый корень васаби, который обладает антисептическими свойствами и защищает от паразитов. Однако, в некоторых случаях подают смеси на основе горчицы и хрена вместо настоящего васаби. В этой статье мы расскажем о том, что кладут в роллы вместо васаби и почему васаби так важен для любителей суши.
- Что подают в ресторанах вместо васаби
- Что мы едим вместо васаби
- Чем заменяют васаби в России
- Почему суши надо есть с васаби
- Полезные советы и заключение
Что подают в ресторанах вместо васаби
Если вы попробуете суши не в Японии, то вы можете заметить, что васаби имеет несколько иной вкус и аромат, чем тот, который вы попробовали в Японии. Это объясняется тем, что некоторые рестораны используют дайкон — это хреновидное овощное растение, в котором содержится меньше изоаллицинатов, чем в истинном васаби. В этом случае, для сохранения остроты и вкуса, используют горчицу и немного пищевого красителя для создания зеленого цвета. Еще одним вариантом может быть порошок, приготовленный из корнеплодов с промышленным способом.
Что мы едим вместо васаби
Смесь тертого хрена, горчичного масла или экстракта, лимонной кислоты и желтого и голубого красителей, является самой распространенной заменой настоящего васаби, которую вы найдете в любом суши-баре. Обычно этот «васаби» продают в виде порошка, который разводят водой, чтобы получить желаемую густую массу. Естественно, такая имитация не имеет антисептических свойств настоящего васаби, но сохраняет общий вкус и аромат.
Чем заменяют васаби в России
В России, зачастую, вместо настоящего васаби используется пищевая кашица из хрена и специй, которая имеет зеленоватый цвет и специфический запах. Для придания цвета, в нее добавляют красители, в основном Е102 или Е133 (тартразин). Такая смесь обычно выпускается в виде порошка или в готовом виде.
Почему суши надо есть с васаби
Васаби — это не только способ придать блюду остроты, но и проверенное временем средство для защиты от паразитов. Его антисептические свойства способны уничтожить вредные микробы в сырой рыбе и обеспечивают дополнительную гарантию безопасности пищи. В современных условиях, когда происходит все больше инфекционных заболеваний, правильный выбор истинного васаби может стать решающим фактором для сохранения качества и сохранности блюда.
Полезные советы и заключение
- Если вы любитель суши, то обратите внимание на то, что васаби является не только приправой, но и гарантией безопасности пищи.
- Если вы находитесь в ресторане, и хотите убедиться в качестве подаваемой приправы, то обязательно уточните, какой вариант васаби используется.
- Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, то не забудьте добавить немного настоящего васаби.
- В любом случае, стоит помнить, что настоящий васаби — это редкий и дорогой продукт, который, к сожалению, не всегда доступен в химических магазинах под видом порошка.
- Не забывайте следить за качеством продуктов и гигиеной ресторанов, чтобы получить настоящее удовольствие от японской кухни.
Итак, если вы хотите узнать, что кладут в роллы вместо васаби, то запомните: это может быть горчичный порошок, маринованный имбирь или кашица из хрена и специй с красителями. Рекомендуется использовать настоящий васаби, чтобы получить настоящий вкус и дополнительную гарантию безопасности пищи. Надеемся, что этот материал станет для вас полезным и поможет в выборе наилучшей опции для васаби.