Чем отличается кофе мокко от эспрессо
Кофе — это любимый напиток миллионов людей по всему миру. Существует огромное количество разнообразных видов кофе, которые отличаются друг от друга по вкусу, привкусу и аромату. В данной статье мы рассмотрим отличия кофе Мокко и Эспрессо, которые, хоть и похожи, но являются двумя самыми популярными видами кофе.
- В чем особенность кофе Мокко
- Что входит в кофе Мокко
- Почему кофе Мокко
- Что крепче Эспрессо или фильтр
- Выводы и заключение
В чем особенность кофе Мокко
Кофе Мокко — это один из самых популярных напитков на основе кофе, который похож на Латте. Только порция Эспрессо дополнена немного вспененным молоком и добавленным к нему шоколадным сиропом. Мокко получил свое название благодаря уникальным кофейным зернам, которые выращивали в городе Моха в Йемене.
Что входит в кофе Мокко
Кофе Мокко готовится на основе Эспрессо, который дополнен горячим шоколадом, молоком и взбитыми сливками. Рецепт приготовления напитка содержит 10 грамм кофейных зерен, 60 миллилитров молока, 50 миллилитров горячего шоколада, 50 миллилитров взбитых сливок, 35 миллилитров воды и 15 грамм шоколада.
Почему кофе Мокко
Кофе Мокко был назван в честь портового города Моха, расположенного в Йемене. Зерна, производимые в этом районе, обладают уникальным сладковатым вкусом с шоколадными нотками. Это дало возможность создать кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются горечь кофейных зерен, сладость шоколада и нежность молочной пены.
Что крепче Эспрессо или фильтр
С точки зрения «кофеиновой» теории крепости, фильтр-кофе также является более крепким, чем Эспрессо. Хотя фильтр-кофе часто воспринимается, как менее крепкий, он содержит больше кофеина, чем и Эспрессо, и Американо из-за более длительной экстракции. Таким образом, если вы ищете кофеиновый заряд, то лучше выбрать фильтр-кофе.
Полезные советы:
- Для приготовления кофе Мокко можно использовать любое Эспрессо из любой смеси кофейных зерен. Однако, желательно выбирать смесь, где есть зерна с шоколадными нотками, чтобы напиток вышел более ароматным и насыщенным.
- Эспрессо для Мокко должен быть готов в специально объемном стакане или чашке, чтобы можно было добавлять к нему другие ингредиенты по рецепту.
- Шоколадный сироп для приготовления Мокко лучше использовать высокого качества, чтобы напиток получился сочным и ароматным.
Выводы и заключение
Кофе Мокко и Эспрессо — это два наиболее популярных вида кофе по всему миру. Они обладают своими особенностями, вкусами и ароматами. В данной статье мы рассмотрели особенности кофе Мокко, его состав и особенности приготовления. Мы также выяснили, что фильтр-кофе является более крепким, чем Эспрессо. В любом случае, любители кофе смогут найти среди этих напитков свой любимый вариант и приятно провести время за чашечкой ароматного кофе.