🗺️ ГИС и Карты

Чем нужно закусывать вино

Как известно, вино — это не только алкогольный напиток, но и настоящее искусство. Популярность вина обусловлена не только его неповторимым вкусом, но и способностью быть отличным спутником для блюд различного уровня сложности. В данной статье мы разберемся, какие закуски идут наилучшим образом к различным видам вина, а также с какими продуктами лучше не сочетать этот напиток.

  1. Сухое красное вино
  2. Полусухое красное вино
  3. Полусладкое вино
  4. Сладкое вино
  5. То, что не сочетается с вином
  6. Что входит в винную тарелку
  7. Чем французы закусывают вино
  8. Выводы

Сухое красное вино

Суть: Сухое красное вино — это наиболее сильно выраженный и получаемый из винограда на основе его цветной кожуры, этот вид напитка напоминает насыщенный оттенок рубина. Виномешалки выбирают данный вид напитка по его утонченности и насыщенному вкусу. Оно хорошо подходит для сочетания с мясом, птицей и твердым сыром. Повышенное содержание танинов влияет на пряность и глубину вкуса напитка.

Чем закусывать: Крутые сыры, зерненый творог, мраморная говядина или крепыш из говядины, шашлыки из цыплят и грибов, острые соленые закуски, маринованные овощи.

Полусухое красное вино

Суть: Свойства этого вина более отзывчивы к окружению, чем у сухих красных вин, оно более мягкое и обладает легкой сладостью. Полусухое красное вино отлично сочетается с мясом, овощными блюдами, а также является отличным дополнением к твердым и молодым сырам.

Чем закусывать: Стоит обратить внимание на цельнотяжелые сыры, медальоны свиной шеи, животные настои из мяса.

Полусладкое вино

Суть: Полусладкое вино — это такой же красный напиток, который обладает сладостью и низким уровнем спирта. Оно хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки.

Чем закусывать: Жирный сыр, печенье, пирожные, фрукты, ягоды, шоколад, сухофрукты.

Сладкое вино

Суть: Сладкое вино — это напиток с пониженным уровнем спирта, который подходит для сервировки со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Оно насыщено сахаром и хорошо восстанавливает энергию.

Чем закусывать: Вишневые пироги, творожные пирожки, фруктовые компоты, зефир, десерты с кремом.

То, что не сочетается с вином

Хотя есть определенные закуски, которые идеально сочетаются с различными видами вина, существуют и продукты, которые стоит исключать из меню при подобной комбинации. К таким продуктам относятся:

  • Грибы — их не стоит сочетать с красными винами;
  • Соленые огурцы — их из-за обилия уксуса и соли не следует комбинировать с вином;
  • Блюда с уксусом — они понижают вкусовые характеристики напитка;
  • Пастилу и печенья — они делают вино спиртозным, водянистым и безвкусным;
  • Кислоту цитрусовых плодов — они смешиваются с танинами и выступают маскирующим фактором для всех оттенков вкуса вина.

Что входит в винную тарелку

При подаче вина рекомендуется готовить специальную винную тарелку, которая состоит из:

  • Огурец — плодя с огурцами можно приготовить идеальную закуску для умаственного напитка;
  • Помидоры — ярко и сочно впишутся в общую картину залитого бокала;
  • Болгарский перец — даст ароматический шлейф для вина;
  • Брынза — она обладает мягким и терпким вкусом, к тому же, хорошо сочетается с вином;
  • Маслины — это задатки классической закуски для вина, нужно только подобрать те, которые вам больше нравятся;
  • Микс салата — легкий микс красного и зеленого цвета восполняет балансу сладости и соли;
  • Оливки — хотя это уже было упомянуто, но настоящая винна тарелка не обходится без них;
  • Луковый соус — с ним закуски станут мягкими и ароматными.

Чем французы закусывают вино

Выбор закусок во Франции происходит в соответствии с цветом вин, красные сорта сопровождаются кулинарными изысками из мяса, рыбу же подают к белым винам. С морепродуктами находятся в гармонии вина сухие и светлые, вкус их, по мнению местных поваров, усиливают устрицы, мидии и креветки.

Выводы

Правильно подобранная закуска сделает камбэк поистине превосходным и богатым на вкус. В современном мире появилось множество вариантов сочетания вина с закусками, некоторые из них смешивают разные виды продуктов, а другие — только один, но со специфическим вкусом. Важно понимать, что все закуски должны отталкиваться от того, какой вид вина будет подаваться, чтобы блюда и напитки превосходно сочетались и подчеркивали друг друга. Однако, в таком выборе всегда есть пространство для эксперимента и творчества.

Наверх